Многих тортоделов интересует возможность использования аэрографа в украшении тортов. Всвязи с этим возникает вопрос о его покупке. Можно, конечно, купить дорогущие профессиональные, но зачем? Самый рациональный вариант аэрографа (качественный и не очень дорогой) можно приобрести здесь , здесь и здесь. (И помимо этого ещё много чего полезного для украшения тортов можно найти на этом сайте http://www.vtk-moscow.ru )

 

Я подготовила несколько советов по работе с аэрографом для оформления тортов.. Видео и другие материалы взяты из интернета. Огромное спасибо авторам за проделанную работу.

Я немного разбавлю информацию своими комментариями из своего личного опыта. 

 

Итак, для начала, мы должны научиться разбирать аэрограф для того, чтобы его почистить. При работе с пищевыми красками , необязательно разбирать его каждый раз, при смене краски. Достаточно просто промыть его под струей воды.

 

Обратите внимание - мастер показывает растворитель 646, это применяется только для нерастворимых в воде красок. Пищевые краски растворимы, поэтому мы моем аэрограф просто водой!

Посмотрите видео, это Большой мастер аэрографии - Борис Кудряшов. Но только посмотрите, не кидайтесь разбирать аэрограф. Если Вы не будете забывать промывать его каждый раз под проточной водой, разбирать его не придется. 

Краски для рисования на торте можно использовать обычные жидкие пищевые. Если брать гелевые, то их надо немного развести. Я развожу 1:1, то есть на каплю гелевой краски наливаю каплю воды (или водки). Есть специальные пищевые краски для аэрографа. НЕЛЬЗЯ в аэрограф заливать разведеный кандурин, он просто забьет сопло. Тому, кто непременно хочет получить эффект блеска или перламутра, придется потратиться на специальные краски для аэрографа. Они есть и серебрянные и золотые,  и другого цвета, но с блеском.

 

Если краски обычные, то начинать рисовать надо со светлых тонов, так как цвета не покрывают друг друга. Вот специальными не пробовала, но, думаю, они покровные. Это значит, что на темный тон ляжет светлый.

1  2  3  4 5